Support

Hosting

Email

Domains

Website

Admin

Application Firewall

Wie verwalte ich die Application Firewall?

Die Application Firewall schützt Ihre Website automatisch vor zahlreichen böswilligen Angriffen. Hunderte von Firewall-Regeln sind hierfür zuständig. Es kann aber vorkommen, dass einzelne Regeln auch legitime Zugriffe blockieren, weshalb hier solche Regeln für das betroffene Verzeichnis und dessen Unterverzeichnisse deaktiviert werden können.

Anleitung:

Application Firewall vorübergehend deaktivieren

r

Hinweis

Wenn Sie ständig an einer neuen Website arbeiten und die Application Firewall häufig einige Anfragen blockiert, können Sie die Firewall für einen bestimmten Zeitraum (maximal 2 Wochen) vorübergehend deaktivieren.

1. Loggen Sie sich in NetConfig ein.

2. Gehen Sie zur Application Firewall
3. Setzen Sie ein Häkchen , um die Firewall zu deaktivieren, wählen Sie das Datum aus, bis zu dem sie deaktiviert werden soll (maximal 2 Wochen), und klicken Sie auf Speichern.

4. Die Firewall wird nun innerhalb von 15 Minuten bis zum gewählten Datum deaktiviert.

5. Um die Firewall manuell wieder zu aktivieren, falls Sie früher fertig sind als erwartet, entfernen Sie das Häkchen und klicken Sie auf Speichern. Die Application Firewall läuft dann wieder normal.

Application Firewall Regel deaktivieren

Wenn Sie beim Versuch, Änderungen auf Ihrer Website vorzunehmen, auf die folgende Fehlermeldung stossen, bedeutet dies, dass die Application Firewall die an den Server gesendete Anfrage blockiert hat.

Sehen wir uns nun an, wie Sie diese Firewall-Regel deaktivieren.

1. Loggen Sie sich in NetConfig ein.

2. Gehen Sie zur Application Firewall
3. Klicken Sie unter «Security-Log Application Firewall» auf das entsprechende ErrorLog

4. Suchen Sie nach der blockierten Anfrage, indem Sie sich Ihre öffentliche IP-Adresse, Datum und Uhrzeit sowie die angeforderte URL ansehen.

5. Sobald Sie die richtige Anfrage gefunden haben, können Sie auf die blau angezeigte ID klicken.

6. Die Regel-ID wird automatisch in das Feld «Data/Id» unter «Regel deaktivieren eingefügt. Bitte überprüfen Sie sorgfältig, ob alle Angaben korrekt sind, und klicken Sie anschliessend auf «Regel deaktivieren«.

7. Sie können nun sehen, dass die Regel erfolgreich deaktiviert wurde. Die Änderungen werden innerhalb von 15 Minuten wirksam.

Diese Support-Artikel könnten Ihnen auch gefallen…

Backup zurückspielen

Backup zurückspielen

Sollte Ihre Website aufgrund einer falschen Manipulation oder eines fehlgeschlagenen Updates plötzlich nicht mehr...

read more