Email Alias/Weiterleitung erstellen

1. Loggen Sie sich in NetConfig ein

2. Menüpunkt Mailserver-Verwaltung anklicken.

3. Bei gewünschten Mail server auf Mailadressen anklicken

4. Klicken Sie auf Neue Weiterleitung/Alias.

5. Fügen Sie den gewünschten Alias ​​unter das Feld E-Mail Adresse ein.

6. Geben Sie in die verfügbaren Felder die E-Mail Adressen ein, an die dieser Alias ​​weitergeleitet werden muss (Es kann auch nur eine Mailadresse sein)

7. Klicken Sie anschliessend unten rechts auf Erstellen.

8. Der Alias wird nun Ihrem E-Mail Server hinzugefügt. Der rote Punkt bedeutet, dass es noch nicht fertig ist und innerhalb von 15 Minuten aktiv sein sollte.

9. Wenn die E-Mail-Adresse bereits vorhanden ist, können Sie dennoch eine Weiterleitung einrichten, indem Sie eine Kopie an die gewünschte E-Mail-Adresse senden. Klicken Sie dazu unter «Kopie an» auf das Briefumschlagsymbol neben der vorhandenen E-Mail-Adresse.
10. Geben Sie die E-Mail-Adresse(n) ein, an die Sie Ihre E-Mails umleiten möchten, und klicken Sie auf Speichern.

11. Perfekt! Nun werden alle E-Mails, die an test2@test.beispieldomain.ch gesendet werden, auch an die E-Mail-Adressen kopiert, die wir in diesem Beispiel definiert haben.