Mailversand Limiten

GESETZESLAGE ZU MASSENMAILINGS

Beachten Sie, dass für Massenmailings neue Gesetze bestehen – wenn Sie Spam versenden, werden wir Ihre Scripte deaktivieren, die Mails blockieren und bei Wiederholungen das Vertragsverhältnis auflösen. Der Versand von Spam ist in der Schweiz gesetzlich verboten und strafbar! Siehe auch Gesetzestext und Definition von Spam.

LIMITIERUNGEN BEIM VERWENDEN EINES E-MAIL CLIENTS (OUTLOOK, THUNDERBIRD, APPLE MAIL ETC.)

Beim Versenden von E-Mails besteht von Seiten unserer Server ein Limit von 100MB pro Mail und ein Maximum von 100 Empfängern pro Minute und maximal 500 Empfänger am Tag. Tageslimiten sind durch den Support individuell konfigurierbar. Beachten Sie aber unbedingt, dass viele Provider E-Mails mit mehreren Empfängern ablehnen. Es gibt hier keine festen Regeln, wir empfehlen jedoch nicht mehr als 10 Empfänger pro E-Mail zu adressieren. Wenn Sie regelmässig Nachrichten an eine grössere Zahl von Empfängern senden möchten, empfehlen wir die Nutzung unserer Mailingliste. Dadurch wird jedem Empfänger ein einzelnes Mail zugestellt.

LIMITIERUNGEN BEIM VERWENDEN VON WEBMAIL (WEBMAIL.NETZONE.CH)

Im Webmail ist die Dateigrösse auf 10 MB beschränkt – ansonsten gelten dieselben Empfehlungen wie für den Versand aus einem E-Mail Client heraus.

LIMITIERUNGEN FÃœR DIE NETZONE-MAILINGLISTE

Bei der Nutzung unserer Mailingliste besteht keinerlei Limit für die Anzahl Empfänger oder Häufigkeit des EMail Versandes. Bei Werbemails beachten Sie bitte unsere AGBs, Produktinformationen u.ä. dürfen nur an Kunden versandt werden, die dem ausdrücklich zugestimmt haben; die Nutzung von eingekauften E-Mail Adresslisten ist strengstens verboten!

LIMITIERUNGEN BEIM VERSAND ÃœBER SCRIPT-SPRACHEN

Wenn Sie auf Ihrer Homepage ein eigenes Newslettersystem eingerichtet haben, gelten folgende Bestimmungen:

Es dürfen pro Minute maximal 100 E-Mails versendet werden.
Das Tageslimit liegt bei 1500 E-Mails.
Die Bounceverarbeitung muss sichergestellt sein.
Die verwendete Absenderadresse muss exisitieren.

ANPASSUNG DER LIMITEN

Eine individuelle Anpassung der Tageslimiten ist möglich. Kontaktieren Sie dazu unseren Support.