Wichtige Konfigurationsdaten E-Mail / FTP

Wichtige Email Einstellungen

Für die Einrichtung in Ihrem E-Mail Client finden Sie HIER individuelle Videoanleitungen .

Email
Benutzername Ihre E-Mail-Adresse
Passwort Kann in NetConfig definiert/zurückgesetzt werden
Postausgangs-server SMTP mail.netzone.ch
Posteingangs-server POP3/IMAP mail.netzone.ch
IMAP Port 993 (unverschlüsselt 143)
POP Port 995 (unverschlüsselt 110)
SMTP Port 587 oder 465
Postausgangsserver erfordert Authentifizierung Ja
Unterstützte Verschlüsselungen SSL, TLS, STARTTLS
IMAP PFAD PRÄFIX / oder INBOX
Webmail webmail.hostpark.net
SPF spf.netzone.ch
FTP
FTP Server ftp.netzone.ch
Standardverzeichnis (Remote folder) /htdocs
Standardverzeichnis für Secure Seiten /htdocs
Verschlüsselungsoptionen SFTP (SSH FTP, Server siehe SSH, FTPES (FTP TLS/SSL)
FTP Benutzername Wurde Ihnen im Einrichtungs-Mail mitgeteilt (Siehe auch Netconfig)
FTP Passwort Wurde Ihnen im Einrichtungs-Mail mitgeteilt (Kann in NetConfig zurückgesetzt werden)
FTP Port 21
r

Hinweis

Um SSH / SCP zu nutzen, müssen Sie mit NetConfig den SSH-Zugriff erst aktivieren. Sie finden die Einstellung nach dem Einloggen in NetConfig unter FTP Konti.

SSH
SSH Server ssh.netzone.ch
SSH Benutzername Gleich wie das FTP-Konto (SSH funktioniert nur mit dem Hauptkonto)
SSH Passwort Gleich wie das FTP-Konto (SSH funktioniert nur mit dem Hauptkonto)
SSH Port 22
Nameserver
ns1.netzone.ch
ns2.netzone.ch
ns3.netzone.ch