WordPress von Subdomain auf Hauptdomain umstellen

Wie kann ich WordPress von einer Subdomain zu einer Hauptdomain umstellen ?

Wenn Sie WordPress in einer Subdomain installiert haben, um eine neue Website zu entwickeln, und diese neue Website auf die Hauptdomain umstellen möchten, z.B von example.beispieldomain.ch auf beispieldomain.ch, gehen Sie wie folgt vor.

Wie erstelle ich eine Subdomain ?

Anleitung:

1. Loggen Sie sich in NetConfig ein.

2. Klicken Sie auf Website-Verwaltung.

3. Klicken Sie für die Hauptdomain auf Bearbeiten.

4. Ändern Sie die Documentroot in das Verzeichnis, in dem die neue Website gespeichert ist. In diesem Beispiel müssen wir auf das Verzeichnis example.beispieldomain.ch verweisen. Klicken Sie dann auf Speichern.

5. Wie Sie sehen können, zeigt die Hauptdomain jetzt auf dasselbe Verzeichnis wie die Subdomain.

6. Jetzt müssen wir die URL in WordPress ändern, da sie immer noch mit der Subdomain gesetzt ist.

7. Melden Sie sich dazu bei WordPress an und gehen Sie zu Einstellungen Allgemein.

8. Ersetzen Sie beide URLs durch die Hauptdomain. In diesem Beispiel ersetzen wir es von example.beispieldomain.ch durch beispieldomain.ch.

9. Klicken Sie abschliessend auf Änderungen speichern.

10. Dies führt zu einem Fehler, aber Sie können die Seite einfach aktualisieren und werden automatisch zu Ihrer Hauptdomain weitergeleitet.

11. Wie Sie sehen, greifen wir nach dem Aktualisieren der Seite jetzt mit der Hauptdomain beispieldomain.ch auf die WordPress-Website zu.
12. Das gleiche gilt, wenn wir die Hauptdomain beispieldomain.ch im Webbrowser eingeben.
Hinweis:

Aus ästhetischen Gründen können Sie den Namen des Verzeichnisses so ändern, dass er mit dem der Hauptdomain übereinstimmt.

• Klicken Sie dazu für den Hauptdomainnamen auf Bearbeiten.
  • Stellen Sie die Documentroot so ein, dass sie mit dem Domainnamen identisch ist. Klicken Sie dann auf Speichern.
  • Wir haben jetzt die Documentroot für die Hauptdomain geändert. Unser letzter Schritt besteht nun darin, den Verzeichnisnamen auf dem Server zu ändern.
  • Klicken Sie dazu auf Dateimanager.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das alte Verzeichnis und wählen Sie Rename um es umzubenennen.
  • Ändern Sie den Namen in etwas wie _beispieldomain.ch oder old.beispieldomain.ch (es spielt keine Rolle, was Sie einstellen). Klicken Sie dann auf OK.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Verzeichnis, in dem die neue WordPress-Website installiert ist, und wählen Sie Rename.
  • Benennen Sie es in das gleiche wie die Documentroot um. Für uns wird es beispieldomain.ch sein. Klicken Sie dann auf OK.
  • Wir haben jetzt das Verzeichnis und die Documentroot auf denselben Namen wie die Hauptdomain gesetzt.